ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒めby アンさん

【料理紹介】

手早く出来てシャキシャキしていて、おいしいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ターサイ 1株
豚肉 150g
しめじ 1株
オイスターソース 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. ターサイは根元から切ってよく洗い、5cmぐらいに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはほぐす。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、ターサイ、しめじを加えて炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

ターサイが無ければ青梗菜でもできます。