ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒め
by アンさん
【料理紹介】
手早く出来てシャキシャキしていて、おいしいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ターサイ
1株
豚肉
150g
しめじ
1株
オイスターソース
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩・コショウ
少々
【作り方】
ターサイは根元から切ってよく洗い、5cmぐらいに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはほぐす。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ターサイ、しめじを加えて炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
ターサイが無ければ青梗菜でもできます。
このレシピのID: r5326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD