きゅうりのレモンしょうゆ漬け
by アンさん
【料理紹介】
簡単でおいしいきゅうりの漬物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
2本
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ0,5
酢
大さじ0,5
レモン汁
小さじ1
コショウ
少々
【作り方】
きゅうりはまな板の上で、すりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切りにする。
容器にきゅうり・しょうがと調味料すべて混ぜ30分以上置いておく。時々全体を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁はポッカレモンでOKです。
このレシピのID: r4895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD