なめたけと大根おろしの和風パスタ
by みゆみゆさん
【料理紹介】
早い安い簡単ナメタケと大根おろしのパスタです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
大一袋
みりん
60cc
醤油
60cc
大根おろし
好きなだけ
(あれば)刻んだ万能ねぎ
適量
(あれば) きざみのり
適量
パスタ麺
200g
【作り方】
鍋にたっぷりの水と塩を入れ、麺をゆでる
ナメタケは、えのきの根元を切り落とし、3〜4等分に切り、鍋にえのきとみりんと醤油を加え火にかけ2〜3分煮込めばできあがり
茹であがったらパスタの水気を切り、皿によそってなめたけと大根おろしをかけて(あれば刻みのりや刻んだ万能ねぎをかけて)できあがり
【ワンポイントアドバイス】
写真はないですが、刻んだ小葱や刻みのりを加えるとさらにおいしいよ\(^o^)/
このレシピのID: r10763
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD