なめたけと大根おろしの和風パスタby みゆみゆさん

【料理紹介】

早い安い簡単ナメタケと大根おろしのパスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 大一袋
みりん 60cc
醤油 60cc
大根おろし 好きなだけ
(あれば)刻んだ万能ねぎ 適量
(あれば) きざみのり 適量
パスタ麺 200g

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの水と塩を入れ、麺をゆでる
  2. ナメタケは、えのきの根元を切り落とし、3〜4等分に切り、鍋にえのきとみりんと醤油を加え火にかけ2〜3分煮込めばできあがり
  3. 茹であがったらパスタの水気を切り、皿によそってなめたけと大根おろしをかけて(あれば刻みのりや刻んだ万能ねぎをかけて)できあがり

【ワンポイントアドバイス】

写真はないですが、刻んだ小葱や刻みのりを加えるとさらにおいしいよ\(^o^)/