残った食パンDE簡単オニオンスープby みゆみゆさん

【料理紹介】

フランスパンをあまっていた食パンで代用して作った簡単ほっこりオニオンスープ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉葱 大1個
食パン 1/2〜1枚
とろけるチーズ 1枚
にんにくすりおろし 1片分
バター 10g
☆水 300cc〜400cc
☆コンソメ 1個〜2個
塩コショウ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 玉葱を半分に切り、スライサ-などで薄切りにする。耐熱皿にいれ、ラップをかぶせてチン!600Wで6分くらい
  2. 鍋にバターを溶かして1の玉ねぎを飴色になるまで炒め、飴色になったらにんにくすりおろしを加え、少し炒めたら☆を加え、塩コショウで味を調節。
  3. 容器にトースターで焼いた食パンを下に敷き、2を加え、チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼き、パセリを振り完成。

【ワンポイントアドバイス】

写真はパセリ振り忘れました。笑
味の濃さは結構適当なので、味見をしてコンソメの量と水の量を調節してください。