ふわサクッ真鱈フライ by まじゅじゅさん

【料理紹介】

冷めてもサクふわ ホントに美味しい!一手間で臭みなくソースなども要りません。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真鱈の切り身 4切れ
●酒 大匙1
●生姜の絞り汁 小匙1
〇天ぷら粉+水 大匙4+大匙4強
〇塩+コショウ 小匙1/4+お好み量
乾燥パン粉 1カップ
フライパン高さ2センチ程度

【作り方】

  1. 鱈は骨があれ抜き、キッチンペーパーで水分を取り、合わせた●に各8分程度づつ両面浸けます(臭みを取り+ふんわり揚がります)
  2. ○を溶き鱈の水分を拭き全体に絡めパン粉を塗します(トレー等にパン粉1/3を広げ鱈を乗せ残りパン粉2/3をかけると簡単)
  3. フライパン高さ2㌢程度の油を180°で熱し鱈を片面づつ返して両面揚げ、網などにあげ油を切ります。

【ワンポイントアドバイス】

衣つけ後に保存の場合
直接ラップを被せると静電気でパン粉が舞いますキッチンペーパーでカバーを。