菜の花柚子ポン酢和え
by まじゅじゅさん
【料理紹介】
菜の花好きサンは勿論 苦手サンも好きになります( ´艸`) ※菜の花茹で時間詳細あり
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1束
●柚子ポン酢しょうゆまたはポン酢しょうゆ
大匙1と1/2
●砂糖
大匙1/3
●柚子胡椒
小匙1/2~
【作り方】
菜の花は洗って茎と葉の部分に分け3㌢長さ位に切ります。
●をボールに合わせておきます。
沸騰した湯に先ずは太い茎→30秒→花・葉の付いた部分の細い茎→10秒→葉→5秒
茹でます。
ザルにあけ冷水にサッとさらし水分を絞ります。
●のボールに菜の花を入れ和えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
※あまりギュ~ツと絞るとバラバラしてしまします。軽めに絞って下さいね。
このレシピのID: r1149010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD