タルタル南蛮サラダ豆腐by まじゅじゅさん

【料理紹介】

「温」「冷」可 豆腐に野菜とタルタルソースを乗せて即席南蛮ダレの簡単調理♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(絹) 250g前後
茹で卵 1個
レリッシュ(ピクルスみじん切り) 大匙1
マヨネーズ 大匙1
ポン酢しょうゆ 大匙1
パルスイート(または砂糖) 小匙1/3~1/2(または大匙1/3~1/2)
キャベツの千切り(あれば水菜・人参など) 葉1枚程度

【作り方】

  1. 千切りキャベツの水分を切っておきます。●を合わせてレンジ600w1分加熱します。
  2. 卵をみじん切りしてレリッシュ・マヨネーズと混ぜタルタルソースを作ります(フォークで押し潰す感じに混ぜると卵木端簡単です)
  3. 温めた豆腐またはそのまま器に盛り千切りキャベツタルタルタレを順に盛ります。※タルタルソースは記載以外お好みのものでOK

【ワンポイントアドバイス】

温かく食べる場合は豆腐を器にあけ軽くラップをしてレンジで加熱し水分を軽く切ります(熱いので火傷に注意)
※レリッシュ→みじん切り玉葱で代用可ですお好みのタルタルソースを使って下さい。