トマトとふわふわ卵のリゾットby まじゅじゅさん

【料理紹介】

簡単!あったか朝ご飯や夜食に*゚▽゚)トマトの酸味にふわっふわ甘い卵が優しい♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 2個(250㌘)
2個
ご飯 200㌘
●酒・砂糖 各大匙1

【作り方】

  1. トマトのヘタを切り落とし8等分に切り鍋に入れ水を入れ強火にかけます。トマトの皮が剥けて来たら取り除きます。
  2. 弱めの中火にしてチキンコンソメを入れ(キューブは砕いて)溶けたらご飯を入れ軽くほぐし20分煮ます(混ぜません)
  3. 卵に●を入れ溶きます。②を強火にして卵液を回し入れ30秒で火を止めます。
    器に盛りパセリとパルメザンチーズを振ります。

【ワンポイントアドバイス】

小さいトマトは2等分、プチトマトはそのままの大きさで、ヘタを切り落とし、お尻の部分に切り込みを入れます(皮が取れやすくなります)
煮てる間は混ぜませんが気になる場合は鍋を揺すって下さい。