水分は新たまねぎ!鶏の手羽元カレーby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

水を使わないので野菜、鶏のうまみたっぷり!!食べたらやみつきに♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
▲新たまねぎ(玉ねぎでもOK) 大3個(中なら5個)
▲トマト 1個
▲鶏手羽元 10本
▲白ワイン 100cc
▲塩 一つまみ
▲ガラムマサラ 少々
カレールー(お好きな市販のルーでOK) 5人分(95g)

【作り方】

  1. 玉葱は皮をむきざっくりくし形切り(写真の感じ)、トマトはさいの目切りにしておく。
  2. ▲をすべて圧力鍋に入れ、フタをし弱火で5分、その後中火より少し弱火で20分加熱。圧が抜けたのを確認しフタを開ける。
  3. 2にカレールーを入れよく溶かす。
  4. お皿に盛り付けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋の扱いには十分注意してください。