トマト冷汁
by honeydayhoneyさん
【料理紹介】
手間はかかるけど夏には最高!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
トマト
2個だ
濃いめのかつおだし
2カップ
赤味噌
大さじ2
つま ミョウガ
適宜
つま 紫蘇
適宜
【作り方】
トマトを湯むきする。
濃いめのかつおだしで濃いめの赤だしを作る。
ジップロックに2を注ぎ粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で冷やす。
冷やしトマトを取り出してバーミックスでスープ状にする。
つけておいた赤だしを加えて混ぜて味を整える。
つまを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
残った赤だしは炒め物などに加えるとコクが出ます。
このレシピのID: r1091469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD