簡単キムチポテトグラタンby haruさん

【料理紹介】

少ない材料と手間で作りました!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
男爵いも 大きめ 3個
マヨネーズ 大匙3~4
塩、胡椒 少々
こだわりキムチ 好きなだけ
とろけるチーズ たっぷり

【作り方】

  1. いもはきれいに洗って、ラップフィルムで包み、
    レンジでチンする。(柔らかくなるまで)
  2. 柔らかくなったいもを、ラップの上から、布巾を巻いて
    軽く押すとつぶれて、皮も取りやすくなる。
  3. いもをつぶして、マヨ、塩、胡椒をまぜ、
    油またはバターを塗った耐熱容器に平らに入れる。
  4. いもの上に刻んだキムチを乗せ、更にその上に
    とろけるチーズを乗せ、オーブントースターで
    チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

キムチはいもに混ぜてしまわずに、上に乗せる方が
歯触りが残って良いと思います。
なので、いもは出来るだけ薄めに伸ばせるような
容器を使うと美味しいです。