ワカメとキャベツの中華風スープby はにこさん

【料理紹介】

あっさ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥ワカメ 3g
長ネギ 大さじ1
キャベツ 2枚
ゴマ油 小さじ1
※水 250cc
※醤油 大さじ1
※塩 2つまみ
※だしの素 小さじ1
一味唐辛子 お好みで
すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 乾燥ワカメを水で戻しておく。
  2. キャベツはみじん切りにする。
  3. 鍋にゴマ油を入れて熱し、キャベツを軽く炒めて合わせた※とワカメを入れて煮る。
  4. 仕上げに白ゴマを入れて一味唐辛子をふります。

【ワンポイントアドバイス】

一味唐辛子はお好みで入れて下さい。溶き卵を落としても美味しいですよ。