ボールに蕎麦粉、牛乳を入れ泡立て機でよく混ぜる。
そのまま10分程ねかす…
※生地が固ければ牛乳を少し加えてのばす
ハムは半分に切る。
ホウレン草は茹で固めにしぼる。
フライパンを温め油を小さじ1入れ馴染ませる。
一度火から下ろし生地を、おたま1杯強入れフライパンを回しながら広げる。
再び火にかけて弱火で表面が固まり周りが剥がれてくるまで待つ。
真ん中に卵を割り、その周りをハムで囲み卵が流れないようにする。
とろけるチーズ、ホウレン草をトッピングしてガレット生地の四隅を折る。
軽く塩をしフライパンの蓋をして弱火でチーズが溶ければ出来上がり。
お皿に移しブラックペッパーを振りかける。
蕎麦粉の加減で生地の固さが変わるので牛乳の量を調整してください。固すぎると生地が上手く広がらないので…