揚げバナナ~春巻の皮~by トミーさん

【料理紹介】

春巻の皮が中途半端に余ったので、たまにはデザートに挑戦してみました!!😃寒い日は、暖かいデザートなんていかがでしょうか♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 2本
春巻の皮 2枚
揚げ油 適量
☆はちみつ お好みで
☆きな粉 お好みで

【作り方】

  1. バナナを半分程に切ります。
  2. 春巻の皮を巻きます。
  3. 揚げます。
  4. お好みで、はちみつをかけたり、きな粉をまぶしたり、バニラを添えたりして完成❤

【ワンポイントアドバイス】

春巻の皮の塩気が、甘いシロップなどといい感じにコラボ♪
更に余った春巻の皮をくしゃくしゃとしたまま揚げるとおしゃれな器に♪