簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆by springcheeseさん

【料理紹介】

お安い鶏むね肉を使い、しょうが焼き風の味付けに♪冷めても美味しいので作りおきやお弁当のおかずにもどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★おろししょうが 少々
★おろしニンニク 少々
片栗粉 適量
☆砂糖 小さじ2
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆めんつゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏むね肉に★の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。火が通ったら、☆の調味料を合わせたタレを入れ、全体に絡ませて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

最初に下味をつける事で、うま味をプラス♪片栗粉をまぶす事で、パサつき防止です♪