作りおき常備菜♪ひき肉と豆腐と大根のヘルシーそぼろ♪
by springcheeseさん
【料理紹介】
お肉をあまり使わず豆腐を入れてヘルシーなそぼろにしました♪ご飯にかけたり、そのまま食べたり、お弁当に入れたり…色々どうぞ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひき肉
100g
卵
1個
豆腐
1/2丁
大根
1/5本
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★おろししょうが
少々
【作り方】
豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、レンジで3分ほど加熱し、水切りする。大根は、細かくみじん切りにする。
ボウルに水切りした豆腐を手で崩し入れ、大根、ひき肉、卵と合わせて混ぜる。
フライパンにサラダ油をしき、2を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、★印の調味料を入れて混ぜながら炒めて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉は豚を使用しました♪
このレシピのID: r1022495
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