じゃがいもごろごろ♪スペイン風オムレツ♪by springcheeseさん

【料理紹介】

たっぷりのじゃがいもで食べごたえあり♪そのままでも美味しく食べられますが、お好みでケチャップや醤油をかけてどうぞ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
じゃがいも 2個
細切りチーズ 好きなだけ
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは細かい角切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. ボウルに卵、細切りチーズ、①のじゃがいもを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき火をつけて、フライパンが温まったら弱火にし、②を丸くなるように流し入れる。両面3分ほど焼いて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズをたっぷり入れたほうが美味しいです♪フライ返しを使うと上手くひっくり返せないときは、大きめのお皿にいったんひっくり返しながら移して、フライパンに戻すと上手くいきます♪