味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪by springcheeseさん

【料理紹介】

1日たったもののほうが味が染みてなお美味しい♪味付けはめんつゆで♪
油揚げと鰹節がポイント♪色々な味が大根などに染みて美味しい煮物になります♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/2本
にんじん 1本
鶏もも肉 150g
油揚げ 1枚
鰹節 3g~5g
めんつゆ 50ml
150ml

【作り方】

  1. 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 大根、にんじん、油揚げ、鶏もも肉、鰹節を鍋に入れ、めんつゆと水を入れて、火をつける。煮たってきたら、弱火で15分ほど煮る。
  3. 野菜が柔らかくなり、味が染みてきたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にありません♪