味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪
by springcheeseさん
【料理紹介】
1日たったもののほうが味が染みてなお美味しい♪味付けはめんつゆで♪
油揚げと鰹節がポイント♪色々な味が大根などに染みて美味しい煮物になります♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/2本
にんじん
1本
鶏もも肉
150g
油揚げ
1枚
鰹節
3g~5g
めんつゆ
50ml
水
150ml
【作り方】
大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切る。
大根、にんじん、油揚げ、鶏もも肉、鰹節を鍋に入れ、めんつゆと水を入れて、火をつける。煮たってきたら、弱火で15分ほど煮る。
野菜が柔らかくなり、味が染みてきたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にありません♪
このレシピのID: r1009401
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