あんバタ&お餅で♪至福のパンケーキ♪
by springcheeseさん
【料理紹介】
卵、牛乳なしの簡単パンケーキだけど、お餅でふわふわのもっちもち♪大きめサイズで焼いて、トッピングは、あんこ+バターの黄金の組み合わせで至福の時間を♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ2
餅
50g
水
180ml
あんこ
50g
バター
10g
【作り方】
小さく切った餅と水をを耐熱ボウルなどに入れ、レンジで餅がトロトロにとけるまで加熱する。(600Wで5分ほど)トロトロになったらよくかき混ぜる。
1に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り、あんこ、バターをトッピングして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にありません♪
このレシピのID: r1008599
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD