あんバタ&お餅で♪至福のパンケーキ♪by springcheeseさん

【料理紹介】

卵、牛乳なしの簡単パンケーキだけど、お餅でふわふわのもっちもち♪大きめサイズで焼いて、トッピングは、あんこ+バターの黄金の組み合わせで至福の時間を♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 小さじ2
50g
180ml
あんこ 50g
バター 10g

【作り方】

  1. 小さく切った餅と水をを耐熱ボウルなどに入れ、レンジで餅がトロトロにとけるまで加熱する。(600Wで5分ほど)トロトロになったらよくかき混ぜる。
  2. 1に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  3. お皿に盛り、あんこ、バターをトッピングして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にありません♪