めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴら
by springcheeseさん
【料理紹介】
味つけはめんつゆのみで♪簡単にできる美味しい常備菜!舞茸の旨味が食欲を誘います!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
舞茸
1パック
にんじん
1/2本
めんつゆ
大さじ2
ゴマ油
適量
鷹の爪
2本
ゴマ
適量
【作り方】
にんじんは細切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
フライパンに、ゴマ油、鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、舞茸、にんじんを入れて炒める。
野菜に火がとおってきたら、めんつゆを入れてさらに炒める。水分がなくなってきたら、ゴマをふりかけ、出来あがり♪
【ワンポイントアドバイス】
味つけは濃いめなので、薄味が良ければめんつゆを大さじ1に調節してください♪
このレシピのID: r1005920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD