めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴらby springcheeseさん

【料理紹介】

味つけはめんつゆのみで♪簡単にできる美味しい常備菜!舞茸の旨味が食欲を誘います!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
舞茸 1パック
にんじん 1/2本
めんつゆ 大さじ2
ゴマ油 適量
鷹の爪 2本
ゴマ 適量

【作り方】

  1. にんじんは細切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. フライパンに、ゴマ油、鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、舞茸、にんじんを入れて炒める。
  3. 野菜に火がとおってきたら、めんつゆを入れてさらに炒める。水分がなくなってきたら、ゴマをふりかけ、出来あがり♪

【ワンポイントアドバイス】

味つけは濃いめなので、薄味が良ければめんつゆを大さじ1に調節してください♪