めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴら レシピ

めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 12
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味つけはめんつゆのみで♪簡単にできる美味しい常備菜!舞茸の旨味が食欲を誘います!!

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. にんじん 1/2本
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. ゴマ油 適量
  5. 鷹の爪 2本
  6. ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは細切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。

  2. 2.

    フライパンに、ゴマ油、鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、舞茸、にんじんを入れて炒める。

  3. 3.

    野菜に火がとおってきたら、めんつゆを入れてさらに炒める。水分がなくなってきたら、ゴマをふりかけ、出来あがり♪

ワンポイントアドバイス

味つけは濃いめなので、薄味が良ければめんつゆを大さじ1に調節してください♪

記事のURL:

  • (ID: r1005920)
  • 2016/02/09 UP!

他のにんじんのレシピ(92,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴら | レシピブログTOP