めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴら
料理紹介
味つけはめんつゆのみで♪簡単にできる美味しい常備菜!舞茸の旨味が食欲を誘います!!
材料
- 舞茸 1パック
- にんじん 1/2本
- めんつゆ 大さじ2
- ゴマ油 適量
- 鷹の爪 2本
- ゴマ 適量
作り方
- 1.
にんじんは細切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
- 2.
フライパンに、ゴマ油、鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、舞茸、にんじんを入れて炒める。
- 3.
野菜に火がとおってきたら、めんつゆを入れてさらに炒める。水分がなくなってきたら、ゴマをふりかけ、出来あがり♪
ワンポイントアドバイス
味つけは濃いめなので、薄味が良ければめんつゆを大さじ1に調節してください♪
記事のURL:
- (ID: r1005920)
- 2016/02/09 UP!