全9件中1〜9件を表示しています。
最近カルダモンロールを作るんで、カルダモンのパウダーを買ったんです。 インド系のスーパーで買ったんでボトルがでかい! パンのほかに何か使い...
ここ最近忙しいのにプラスして、すごくいい事と、そうでない事と、山あり谷ありで疲れ気味。おばちゃんの身体はもうついて行けない 状態です。 こ...
さて、Thanksgiving も終わり明日から通常に戻りますねー 我が家は娘が大学から帰省する予定だったので、彼女が帰って来る前にあれこ...
旦那君の会社でハロウィンのコスチュームコンテストがあると言うので、ドラマのBreaking Badも見終わったばかりなんで、Heisenb...
前回も書きましたが、欧米では、ライ麦、小麦粉、水から起こすサワードウ天然酵母が主流です。 こちら にも書きましたが、起こした場所によって味...
2018年最初のベイキング。うまくいきました〜。 Sourdough bread。 実際には、大晦日から仕込んで発酵させて元旦の朝にやいた...
King Arthur Flour のサイトで毎月掲載されているBakealong。 いつも作ってみたいと思いつつ、今回初めて作ってみまし...
よく問い合わせを頂いたり、最近は私のブログへの検索ワードにもなっているので、今回はマシュマロフォンダントの作り方を書いてみたいと思います。...
さて、次の日はDistillery ツアーに。 お酒の蒸留所です。 Blaum兄弟がたった数年前に立ち上げたばかりの蒸留所。ちっこいけどオ...