桜エビのカルボナーラ
by shunskさん
【料理紹介】
フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
160g
桜エビ
60g
卵
2個
粉チーズ
大さじ4
バター
20g
パセリ
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。
②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を出します。
桜エビで更にサクサク感をプラスしています。
このレシピのID: r1050190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD