桜エビのカルボナーラby shunskさん

【料理紹介】

フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 160g
桜エビ 60g
2個
粉チーズ 大さじ4
バター 20g
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  2. ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。
  3. ②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  4. ③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を出します。
桜エビで更にサクサク感をプラスしています。