スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪by keikanaさん

【料理紹介】

市販品より断然お得で美味しい‼スライスして漬けておくだけ☆主人も私もハマっていて、我が家の常備菜です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生姜 200g
〇調味酢または寿司酢 100ml
〇砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 瓶や保存容器に○を入れて蓋をし、振って混ぜておく。
  2. スライサーで生姜をスライスし、1に入れて冷蔵庫で2~3時間置いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ほんのりピンク色になったらOK♪
甘さはお好みで調整してくださいね。
冷蔵庫で1週間ぐらいは持つと思います。(我が家ではその前に食べ切ってしまいますが(笑))
私は、サラダのドレッシング代わりに漬け酢ごとぶっかけて食べるのが好きです♪