超簡単☆アボカド&生姜の酢漬け♪
by keikanaさん
【料理紹介】
切ってスライスして漬けるだけ~!常備しておいて、サラダに合えてドレッシングがわりにするもヨシ、おつまみにするもヨシ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
アボカド
1個
生姜
1/3個
調味酢または寿司酢
100ml
【作り方】
生姜はスライサーでスライスし、アボカドは皮を剥いて種をとり、2cm角程度に切る。
器に酢と1を入れて混ぜ合わせ、1時間程度置いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
食べ頃前のアボカドでも、酢に漬けることでやわらかくなりますよ♪
このレシピのID: r1130888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD