電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪by keikanaさん

【料理紹介】

お財布に優しいもやしがメインの、電子レンジでチンするだけの超簡単レシピ♪副菜に1品いかがですか♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 2袋
小松菜 1束
油揚げ 1枚
○みりん 大さじ2
○しょう油 大さじ2

【作り方】

  1. 耐熱容器にもやし、3~4cmに切った小松菜、短冊切りした油揚げを入れ、○を加えてラップする。
  2. 電子レンジのオートメニュー『野菜の下ごしらえ』などで加熱し、しんなりしたら混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

薄味です。ごま油、ごま、ポン酢、めんつゆなどなど、いろいろ味付けはアレンジしてくださいね♪