電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪
by keikanaさん
【料理紹介】
お財布に優しいもやしがメインの、電子レンジでチンするだけの超簡単レシピ♪副菜に1品いかがですか♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
2袋
小松菜
1束
油揚げ
1枚
○みりん
大さじ2
○しょう油
大さじ2
【作り方】
耐熱容器にもやし、3~4cmに切った小松菜、短冊切りした油揚げを入れ、○を加えてラップする。
電子レンジのオートメニュー『野菜の下ごしらえ』などで加熱し、しんなりしたら混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
薄味です。ごま油、ごま、ポン酢、めんつゆなどなど、いろいろ味付けはアレンジしてくださいね♪
このレシピのID: r1116516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD