子どもが喜ぶ☆野菜たっぷり♡マーボ豆腐♪
by keikanaさん
【料理紹介】
マーボ豆腐で、野菜もたっぷりとれる嬉しい1品♪ご飯にかけて、マーボ丼にしてもおいしいですよっ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
2丁
ミンチ
200g
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○しょう油
大さじ2
○チューブしょうが
2cm
○チューブにんにく
2cm
○豆板醤
少々
水溶き片栗粉(200ml+大さじ1)
1カップ
【作り方】
準備
水切りした豆腐をさいの目切り、小松菜は1cm、玉ねぎは薄切りする。水200mlに片栗粉大さじ1を加え、混ぜておく。
フライパンにごま油を入れてミンチを炒め、小松菜と玉ねぎを加えてさらに炒める。
2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、豆腐を加えて2~3分煮込んで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで豆板醤の量を調節してくださいね。お好みでねぎを加えると、さらに美味しいですよ♪
このレシピのID: r1107045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD