超簡単☆なす&ミニトマトの揚げ浸し♪by keikanaさん

【料理紹介】

夏野菜、いつもとちょっと違った1品にしてみませんか♪超簡単に揚げて浸すだけ!おつまみにもGOOD☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なす 3~5本
ミニトマト 3~5個
みりん 大さじ3
白だし または めんつゆ 大さじ3

【作り方】

  1. 器にみりんと白だしを合わせておく。
  2. 170℃に熱した油(分量外)に食べやすい大きさに切ったなすとミニトマトを入れ、しんなりするまで揚げる。
  3. 2を1に浸したら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜を水洗いしたら、油はねを防ぐために水分をキッチンペーパーなどでふき取ってくださいね。