超簡単☆なす&ミニトマトの揚げ浸し♪
by keikanaさん
【料理紹介】
夏野菜、いつもとちょっと違った1品にしてみませんか♪超簡単に揚げて浸すだけ!おつまみにもGOOD☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なす
3~5本
ミニトマト
3~5個
みりん
大さじ3
白だし または めんつゆ
大さじ3
【作り方】
器にみりんと白だしを合わせておく。
170℃に熱した油(分量外)に食べやすい大きさに切ったなすとミニトマトを入れ、しんなりするまで揚げる。
2を1に浸したら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜を水洗いしたら、油はねを防ぐために水分をキッチンペーパーなどでふき取ってくださいね。
このレシピのID: r1090206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD