レンジで超簡単☆なすと唐辛子のたいたん♪
by keikanaさん
【料理紹介】
暑ぅ~い夏、コンロで調理しなくても、レンジでチンして夏野菜を美味しくいただいちゃいましょ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
唐辛子
5本
油揚げ
1枚
めんつゆ(ストレート)
200ml
みりん
大さじ3
【作り方】
なすと唐辛子は、1cm角、油揚げは短冊切りにする。
耐熱容器にめんつゆ、みりん、1を入れ、軽くラップして電子レンジの「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
夏バテ気味でも、あっさりしているのでパクパク食べられますよっ♪もちろん、ししとうやピーマンでもOKです。
このレシピのID: r1087992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD