レンジで超簡単☆なすと唐辛子のたいたん♪by keikanaさん

【料理紹介】

暑ぅ~い夏、コンロで調理しなくても、レンジでチンして夏野菜を美味しくいただいちゃいましょ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
唐辛子 5本
油揚げ 1枚
めんつゆ(ストレート) 200ml
みりん 大さじ3

【作り方】

  1. なすと唐辛子は、1cm角、油揚げは短冊切りにする。
  2. 耐熱容器にめんつゆ、みりん、1を入れ、軽くラップして電子レンジの「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

夏バテ気味でも、あっさりしているのでパクパク食べられますよっ♪もちろん、ししとうやピーマンでもOKです。