超簡単&豪華!!☆白身魚のオーブン焼き♪by keikanaさん

【料理紹介】

野菜を切ってレンジでチンし、魚をのっけてオーブンで焼くだけなのに、とっても豪華な1品がパパッと作れちゃいます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鯛などの白身魚の切り身 3切れ
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ3
少々

【作り方】

  1. 耐熱容器に薄切りしたじゃがいもと玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
  2. 1の上に白身魚の切り身をのせてオリーブオイルと塩をまぶし、オーブン「焼き魚」コースなどで焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白身魚のほか、鮭などでも美味しいです。塩は岩塩がおススメ♪私は、電子レンジでもオーブンでも使えるように、シリコン型を使用しましたが、グラタン皿などでももちろんOKです♪