茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪by keikanaさん

【料理紹介】

切った具をパスタ麺と一緒に茹でるだけ♪味付けもシンプルにコンソメで、春を味わえますよっ♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 400g
菜の花 1袋
ウインナーソーセージ 8本
オリーブオイル 大さじ5
顆粒コンソメ 大さじ1

【作り方】

  1. ウインナーソーセージは細切り、菜の花は5cmに切る。
  2. パスタを袋の表記通り茹でる。
  3. 茹で時間が残り1分になったら1を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 湯を切り、オリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

具は、いろいろアレンジしてくださいね。