超簡単&時短♪子どもが喜ぶ☆野菜たっぷり焼き肉風煮by keikanaさん

【料理紹介】

すき焼き風煮があるように、焼き肉風煮もできちゃいます(笑)お好みの野菜をたっぷり入れて、育ち盛りのお子さんにいかがですか~♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉スライス(または牛肉) 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 1個
大さじ3
焼き肉のたれ 大さじ5

【作り方】

  1. 豚肉は5cm、玉ねぎは薄切り、にんじん・じゃがいもは細切りにする。
  2. 炒め鍋に油と豚肉を入れて強火で炒め、ほぐれたら玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. ふたをして弱火で10分程度蒸し焼きし、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

キャベツ、ピーマン、しいたけ、もやし、かぼちゃなどなど、野菜はいろいろアレンジしてくださいね。