いわしの煮つけリメイク☆野菜たっぷりサラダ♡by keikanaさん

【料理紹介】

いわしの煮つけが余ったら、たっぷりの野菜と一緒に美味しくいただきましょ♡煮汁がドレッシングに大変身!!意外な新発見☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 1/8個
水菜 1株
いわしの煮つけ 2~3尾
煮汁 大さじ1
調味酢 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは千切り、水菜は5m、いわしは1cmに切る。
  2. 1をお皿に盛り、煮汁と調味酢をかける。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は、サラダに使えるものなら何でもOKです。クルトンやチリペッパーなど、お好みでいろいろアレンジしてくださいね☆