スキレット☆超簡単♪チーじゃがベーコン焼き春巻き♡ レシピ

スキレット☆超簡単♪チーじゃがベーコン焼き春巻き♡
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
買い置きしていた井辻食産のパリパリになるおいしい春巻きの皮の賞味期限が迫ってきたので、今夜の1品は、チーズ&じゃがいも&ベーコンの、焼き春巻き♡揚げずにスキレットで焼くだけ☆ビールによく合いますよ。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズ&じゃがいも&ベーコンを春巻きの皮で包んでスキレットで焼くだけ~♪ウインナーでもOKですよっ♡

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. ベーコン 200g
  3. じゃがいも 1個
  4. ピザ用チーズ 100g
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    5mm角にしたベーコン、スライサーで千切りにしたじゃがいも、ピザ用チーズを軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を10等分し、春巻きの皮で巻いて水または水溶き小麦粉(分量外)でとめる。

  3. 3.

    スキレットに油を入れ、時々上下をかえながら魚焼きグリルやコンロで焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

トースターでも焼けますよ♪具はいろいろアレンジしてくださいね。

記事のURL:https://cookpad-blog.jp/dashboard/articles/27374/edit

みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r996852)
  • 2016/01/16 UP!

他の春巻きのレシピ(12,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレット☆超簡単♪チーじゃがベーコン焼き春巻き♡ | レシピブログTOP