レンジでチン刻みりんごの甘煮by jasmineさん

【料理紹介】

りんごを刻んで作るからあっという間にできちゃいます。ヨーグルトやアイスのトッピングにいかが?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 半分
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ4くらい

【作り方】

  1. りんごは皮付きのままきざんでおく。
  2. 材料全部を耐熱容器に入れ、ざっと混ぜてレンジで1分半チンする。
  3. とりだして混ぜ、さらにレンジで1分半チンする。
  4. そのまま冷ましてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

小さな容器でやるとふきこぼれることがあります。大き目の耐熱容器を使ってね。