全488件中1〜20件を表示しています。
カクテキ 大根 1/2本 大根の葉 適量 塩 少々 ✳︎タレ✳︎ 韓国唐辛子 大3 砂糖 大1/2 干しあみ 大2 ナンプラー 少々 にん...
材料 大根 1/2本 釜あげ桜えび 1パック サラダ油 少々 めんつゆ 適量 大根は皮をむいて薄めの短冊切りにする。 フライパンにサラダ油...
材料 大根の皮 200g 水菜 適量 柚子 1/2個 塩小さじ1強 砂糖 大2 大根の皮は厚めにむいてから細切りにして塩をふる。 しばらく...
材料 鳥手羽 5本 大根 お好み量 水 1000cc 鷹の爪 1本 ニンニク 2かけ 生姜 ひとかけ 粗挽きコショー 適量 塩 少々 鍋に...
材料 カブ 2個 柿 1個 カブ葉 少々 塩 少々 ゆかり 適量 カブは薄く切って塩揉みして、薄く切ったカブと刻んでさっと茹でたカブ葉とゆ...
材料 セロリ葉 2本分 椎茸 1パック ゴマ 大2 ゴマ油 少々 砂糖 大1 醤油 大1 七味唐辛子 適量 セロリの葉と椎茸はみじん切りに...
材料 大根の皮 適量 ツナ缶 1缶 万能ネギ 適量 めんつゆ 適量 みりん(大根のからみによって甘みが足りない場合に加える) 厚めにむいた...
材料 食用菊 適量 柿 1個 シーザーサラダドレッシング 適量 食用菊は酢を加えたお湯でさっと茹でてから冷水にさらして水分を切る。 柿は細...
材料 渡りガニ 150g パスタ 150g 野菜ジュース(トマトベース) 200cc 生クリーム 100cc 塩・コショー 少々 イタリア...
材料 蓮根 100g 人参 1/2本 大根 150g ゴボウ 15cm位 かぼちゃ 100g 戻した車麩 2個 とりモモ肉 1枚 水400...
材料 さつまいも 適量 玉ねぎ 適量 きゅうり 適量 バター 少々 塩・コショー 少々 マヨネーズ 適量 さつまいもは茹でてから皮つきのま...
材料 冷凍パイシート 2枚 合挽きひき肉 150g 玉ねぎ 1/2個 人参 5cm幅くらい バター 適量 ナツメグ 少々 マジックソルト ...
材料 生鮭 2切れ 生たら 2切れ 刺身用帆立貝柱 4個 ピーマン・赤ピーマン 各1/2個 塩・コショー 少々 バター 適量 カットトマト...
材料 生鮭のあら 1パック 塩 少々 めんつゆ 大3 みりん 大3 大葉 適量 鮭は一口大に切って塩をふってしばらくおいて水分をキッチンペ...
材料 生鮭 3切れ バター 少々 塩・コショー 少々 キャベツ・玉ねぎ・人参・シイタケ・ピーマン・赤ピーマン 各適量 味噌 大3 みりん ...
材料 マグロ刺身 適量 めんつゆ 適量 黄卵 1個 ゴマ・万能ネギ 少々 マグロ刺身を器に並べてめんつゆを回しかける。 冷蔵庫で一晩おいた...
材料 茹でタコ 80g キュウリ 1本 大葉 5枚 コチジャン 大1 ごま油 大1 ごま 適量 タコとキュウリは乱切り、大葉は細切りにする...
材料 もやし 1袋 万能ネギ 少々 韓国海苔(ふりかけ) 適量 ごま油 少々 塩コショー 少々 もやしはひげをとり、洗ってから皿に入れてラ...
材料 かぐら南蛮 4個 サラダ油 少々 味噌 適量 砂糖 適量 かぐら南蛮はへたを取って種ごとみじん切りにする。 フライパンにサラダ油をひ...