全131件中1〜20件を表示しています。
ハムとクリームチーズのディップ【ポイント】超シンプルなディップです。材料がハムとチーズだけなので、見たままの味かというとそうでもなく、ちゃん...
オイルサーディンのポテトサラダ【ポイント】オイルサーディンを使った大人のポテサラです。新聞か何かで紹介されていたレシピです。【材料】・ジャガ...
残ったフランスパンでパンプディング【ポイント】・フランスパンを一本買うと大抵余らせてしまうので、残ったパンの活用レシピです。(パンを使ったス...
生キャベツのアンチョビオイルかけ【ポイント】キャベツとアンチョビのパスタはよく作りますが、よりヘルシーに、より手抜きに。お手軽ですが、軽くつ...
八丁味噌レシピ!ナスの肉味噌グラタン【ポイント】・普段あまり使わない八丁味噌を入手したので、赤だし以外の料理にトライしてみました。・一見ミー...
ナスとチーズの油揚げピザ【ポイント】・とある居酒屋のメニューの再現レシピです。油揚げをピザに見立てるアイデアが秀逸!・オリジナルはソースなし...
ジャンクでおいしい!とん平焼【ポイント】・居酒屋メニューでおなじみのとん平焼。ジャンクな味ですが、お好み焼きと違って粉モノではないので実はヘ...
超簡単!アサリと菜の花の酒蒸し【ポイント】 ・お手軽なレシピですが、なんとなく本格的な日本料理風に見えるから不思議。・アサリ自体に塩気がある...
鮭缶とクリームチーズのディップ【ポイント】レシピ本で見たメニューのつくレポです。クリームチーズは少なめ、ディルは多めにした方がより欧米っぽい...
子持ちししゃものアヒージョ【ポイント】・普段アヒージョはフライパンで作っているのですが、今回は耐熱皿に入れてオーブンで作ってみました。・しし...
舞茸とほうれん草のトルティージャ【ポイント】じゃがいもで作ることが多いトルティージャ(スパニッシュオムレツ)のバリエーションとして。【材料】...
チキンとポテトのローズマリー焼き【ポイント】鶏肉とじゃがいもをオーブンで焼くだけのお手軽メニューですが、ローズマリーを入れるだけでなんだか一...
クラブ・ラングーン【ポイント】・日本ではほとんど知られていませんが、アメリカの中華料理店では定番のメニューだそうです。揚げワンタンをアメリカ...
アメリカンな味!パプリカディップ【ポイント】・アメリカ料理のレシピ本に載っていたメニューです。材料から想像する味とはちょっと違っていて、なん...
バスクの味!塩鱈のアホアリエロ風【ポイント】 ・本来は干し鱈で作る料理だそうですが、普通にスーパーで売ってる塩鱈でも大丈夫です。・タラと野菜...
ジャガイモとブルーチーズのグラタン【ポイント】 何かのレシピ本で紹介されていたメニューです。小麦粉でとろみをつけるホワイトソースではなく、ソ...
アンダルシアの郷土料理!フラメンカエッグ【ポイント】様々なレシピがあるフラメンカエッグ。正式には野菜を炒める→トマトソースをかける、のような...
お弁当にも!ピーマンとじゃこ炒め【ポイント】・定番のお惣菜です。好みによりますが、じゃこは釜揚げしらすよりもちりめんじゃこのほうがカリカリで...
ナスとししとうのナポリタン【ポイント】野菜たっぷりでちょっと豪華なナポリタンです。トマトソースのほうが美味しいのですが、忙しい時はケチャップ...
キャベツとジャガイモのサブジ【ポイント】・インドの定番野菜料理、サブジのバリエーションです。・キャベツでカサ増しされて、ヘルシーなのに食べ応...