お餅消費に☆もちーずレタスの豚肉巻き by chikaさん

【料理紹介】

お正月のお餅をおかずにリメイク☆お肉のジューシーさがすべての具を包み込んでくれます!お餅の大量消費に困ったら試してみて♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 5〜6枚
切り餅 2個
レタス 5枚
とろけるチーズ 1〜2枚
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. 切り餅を3等分にしてトースターで焼く。レタスは千切りにし、とろけるチーズは個数分に切っておく。
  2. 豚ロース肉の上に千切りしたレタスを乗せとろけるチーズと焼き餅を乗せ、豚肉を巻く。巻き終わったものは片栗粉をまぶす。
  3. 残りのレタスは盛り付け皿に敷いておく。
  4. フライパンに油をひき2を巻き終わりを下にして焼く。
    ※しばらく触らないで下さい。
  5. 4に焼き色が付いたらひっくり返し全体的に火が通るように焼く。
  6. 5に火が通ったら弱火にし、☆を入れ、全体に絡ませる。
  7. 6を器に盛り白ごまを振りかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

6を器に盛り白ごまを振りかけて完成。