プチ贅沢☆カニトマトクリームパスタ by chikaさん
【料理紹介】
贅沢にカニ缶ひとつ使ったウマ味たっぷりな濃厚トマトクリームパスタです。パスタ屋さんで食べた味を簡単再現しました♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
カニ缶(135g) |
1缶 |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1/4パック |
ミックスシーフード |
1/4袋 |
本ずわいがに爪下棒肉 |
6本 |
サラダ油 |
適量 |
ニンニクチューブ |
3~4cm |
☆トマト缶(400g) |
1缶 |
☆パスタの茹で汁 |
100cc |
☆コンソメ |
1個または小さじ2 |
☆塩 |
小さじ1 |
牛乳 |
200cc |
乾燥パセリ |
少々 |
|
【作り方】
- フライパンで表示時間より1分短めにパスタを茹で上げ、ザルに上げておく。茹で汁は100ccくらい取る。
- パスタを茹でている間に玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐす。ミックスシーフードは解凍しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクチューブを入れ、玉ねぎとしめじを炒め、☆を入れる。
- 3にカニ缶とミックスシーフード、牛乳を入れ、味をみて塩気が足りなければ塩を足す。
- 4にパスタを戻しソースを全体に絡め器に盛り、パセリを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
最初にパスタを茹でるときは少し固めが丁度良いです。後でフライパンに戻すのでその際にしっかり柔らかくなりますよ♪