レンジで♬キャベツとツナのホットサラダby chikaさん

【料理紹介】

寒い冬はレンジで簡単5分のホットサラダに決まりです♬常備品のツナ缶を使って美味しい一品完成しちゃいますよ^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 1/4個
ツナ 1缶
☆酢 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆マスタード 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
塩胡椒 2振り

【作り方】

  1. キャベツを一口大くらいにざっくり切り耐熱容器へ入れる。
  2. その上にツナ缶を油ごと入れ、塩胡椒してラップをしレンジで3分チンする。
  3. チンしている間にボウルに☆を入れよく混ぜる。
  4. 3に2を入れよく混ぜる。
    ※水分が出ているので水分は入れないようにする
  5. 4を器に盛り完成。

【ワンポイントアドバイス】

レンジでチンする時の塩胡椒でキャベツがしんなりします。