パーティ用☆タコときのこのアヒージョ by chikaさん

【料理紹介】

パーティ用にたっぷりのアヒージョを用意しました!濃いめの味付けでトーストしたバゲットにオイルをつけながら召し上がれ♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たこ 1パック
マッシュルーム 1パック
エリンギ 1パック
ミックスシーフード 1/2袋(90g)
☆オリーブオイル 150ml
☆ニンニクチップ 大さじ2
☆輪切りとうがらし 大さじ1
☆塩 小さじ1と1/2
☆こしょう 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. たことエリンギは乱切り、マッシュルームは半分または1/4に切る。ミックスシーフードは解凍しておく。
  2. 小さめのフライパンに☆を入れ、中火にかける。
  3. ニンニクチップがシュワシュワしてきたらエリンギとマッシュルームを入れ、火が通るようにオリーブオイルが絡まるよう混ぜる。
  4. 3に火が通ったらタコとミックスシーフードを入れ、味見して少し濃いめに仕上げる。
  5. 4を器に盛り、パセリを振りかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

バゲットやトーストも用意するとより美味しく食べられます。残ったオイルでパスタも美味しいですよ。