パーティ用☆タコときのこのアヒージョ by chikaさん
【料理紹介】
パーティ用にたっぷりのアヒージョを用意しました!濃いめの味付けでトーストしたバゲットにオイルをつけながら召し上がれ♡
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
たこ |
1パック |
マッシュルーム |
1パック |
エリンギ |
1パック |
ミックスシーフード |
1/2袋(90g) |
☆オリーブオイル |
150ml |
☆ニンニクチップ |
大さじ2 |
☆輪切りとうがらし |
大さじ1 |
☆塩 |
小さじ1と1/2 |
☆こしょう |
適量 |
乾燥パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- たことエリンギは乱切り、マッシュルームは半分または1/4に切る。ミックスシーフードは解凍しておく。
- 小さめのフライパンに☆を入れ、中火にかける。
- ニンニクチップがシュワシュワしてきたらエリンギとマッシュルームを入れ、火が通るようにオリーブオイルが絡まるよう混ぜる。
- 3に火が通ったらタコとミックスシーフードを入れ、味見して少し濃いめに仕上げる。
- 4を器に盛り、パセリを振りかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
バゲットやトーストも用意するとより美味しく食べられます。残ったオイルでパスタも美味しいですよ。