簡単!5分で出来る!白菜チョレギサラダ!by chikaさん

【料理紹介】

時短レシピにオススメなチョレギサラダです。白菜が旬な時期に大量消費してもOK!パクパク食べられる美味しいサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 3枚
長ネギ 1本
わかめ ひとつかみ
焼き海苔 1/2枚
小さじ1/3
☆ごま油 大さじ1
☆鶏ガラスープのもと 大さじ1
☆白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜を1cm幅の食べやすい大きさに切り、長ネギをナナメ薄切る。
  2. 1を耐熱皿に入れ塩をかけて混ぜ、ラップをふんわりかけレンジで1分半チンする。
  3. 2をボウルに入れ、わかめともみ海苔を入れ、☆をごま油、鶏ガラスープのもと、白ごまの順に入れてよく混ぜる。
  4. 器に盛り、分量外の白ごまをパラパラ振りかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油でコーティングした後に鶏ガラスープのもとを入れることで、しっかり塩味を感じることが出来ます。
おもてなし料理には大量にたっぷり作るのがオススメです^_^