缶詰アレンジ♪白菜と鯖缶の卵とじ
by chikaさん
【料理紹介】
話題のサバ缶を使って時短調理に!栄養価が豊富なのでダイエットにもおすすめです♪白菜消費に迷った時に助かるおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
5枚
鯖缶
1缶
卵
卵1個
油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
【作り方】
白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を引き、白菜とほんだしを入れて炒める。
1にサバ缶を汁ごと入れる。さらに☆を入れる。
卵を溶き、2へ回し入れる。
3を器に盛り完成。
【ワンポイントアドバイス】
サバ缶の汁には旨味や栄養素がたっぷり入っているので、捨てずに全部使います。
このレシピのID: r1357732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD