簡単☆豚バラと玉ねぎのポン酢炒めby chikaさん

【料理紹介】

忙しい日の時短おかずにぴったりな炒め物です!味付けもポン酢だけなので覚える必要もなし♪お好みでマヨネーズをかけても美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 250g
玉ねぎ 中1個
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
万能ネギ 適量

【作り方】

  1. 豚バラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎも入れ炒める。
  3. 2に火が通ったら、ポン酢を入れ、全体を絡める。最後にごま油小さじ1を入れ、全体を絡める。
  4. 3を器に盛り万能ネギを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。