簡単☆豚バラと玉ねぎのポン酢炒め
by chikaさん
【料理紹介】
忙しい日の時短おかずにぴったりな炒め物です!味付けもポン酢だけなので覚える必要もなし♪お好みでマヨネーズをかけても美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
250g
玉ねぎ
中1個
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
万能ネギ
適量
【作り方】
豚バラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎも入れ炒める。
2に火が通ったら、ポン酢を入れ、全体を絡める。最後にごま油小さじ1を入れ、全体を絡める。
3を器に盛り万能ネギを散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
このレシピのID: r1357731
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD