とろ〜りアツアツ♬かぶのひき肉あんかけby chikaさん

【料理紹介】

ほっこり温まるかぶのとろ〜りとしたそぼろ煮です。味もしみやすいかぶなので時間をかけずに美味しく出来上がります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 3個
かぶの葉 1個分
ひき肉 150g
☆水 200cc
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆麺つゆ(3倍希釈) 大さじ2
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. かぶは皮を剥き4等分して分量外の水で下茹でする。
  2. 鍋でひき肉を炒め☆を入れる。1の蕪と細かく刻んだかぶの葉を入れ煮る。
  3. 2に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 3を器に盛り完成。

【ワンポイントアドバイス】

とろみはお好みで水溶き片栗粉で調整してください。