夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮
by chikaさん
【料理紹介】
大根をご飯のおかずにしたかったので、しっかり味の炒め煮にしました。作り置きおかずとしても大活躍しますよ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
4枚
大根
4cm
ごぼう
15cm
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
150cc
酢水
適量
【作り方】
大根は皮を剥きサイコロ大に切る。ごぼうは皮を包丁でこすり取り、斜め薄切りにし、酢水にさらす。豚バラ肉は1cm幅に切る。
大根はラップをかけ3分チンする。
フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める。そこへ大根とゴボウを入れ全体を絡め、☆を入れフタをして10分くらい煮る。
大根が柔らかくなったらフタを開け、煮汁を飛ばす。
4を器に盛り完成。
【ワンポイントアドバイス】
大根をチンすることで煮る時間を短縮できます!
このレシピのID: r1083172
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD