トマトとサラダチキンの洋風そうめんby chikaさん

【料理紹介】

そうめんアレンジでパパッと簡単ランチの完成です。さっぱりしているので暑い日にも食べやすいです!野菜たっぷりで栄養満点♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2束
セブンプレミアム「サラダチキン」 1個
トマト 1個
スナップえんどう 20個
☆オリーブオイル 大さじ4
☆麺つゆ(3倍希釈タイプ) 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆ニンニクチューブ 2cm
☆粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. セブンプレミアム「サラダチキン」を使用しました^ ^♬ほんのり塩味がついているのでそのまま使います!
  2. さやえんどうはさやを取り除き、トマトは1cmの角切りにし、サラダチキンは薄切りにし、さらに半分に切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、そうめんとさやえんどうを入れ茹でる。茹で上がったらザルに上げ、冷水にさらし水を切っておく。
  4. ボウルに☆を入れよく混ぜ、トマトとサラダチキンを入れ、混ぜる。
  5. 4に3を入れ、混ぜる。
  6. 5を器に盛り完成。

【ワンポイントアドバイス】

4でトマトの水分が出ますので味をみて塩分調整して下さい。