トマトとサラダチキンの洋風そうめんby chikaさん
【料理紹介】
そうめんアレンジでパパッと簡単ランチの完成です。さっぱりしているので暑い日にも食べやすいです!野菜たっぷりで栄養満点♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
そうめん |
2束 |
セブンプレミアム「サラダチキン」 |
1個 |
トマト |
1個 |
スナップえんどう |
20個 |
☆オリーブオイル |
大さじ4 |
☆麺つゆ(3倍希釈タイプ) |
大さじ2 |
☆酢 |
大さじ2 |
☆塩 |
小さじ1/2 |
☆ニンニクチューブ |
2cm |
☆粗挽き胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- セブンプレミアム「サラダチキン」を使用しました^ ^♬ほんのり塩味がついているのでそのまま使います!
- さやえんどうはさやを取り除き、トマトは1cmの角切りにし、サラダチキンは薄切りにし、さらに半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし、そうめんとさやえんどうを入れ茹でる。茹で上がったらザルに上げ、冷水にさらし水を切っておく。
- ボウルに☆を入れよく混ぜ、トマトとサラダチキンを入れ、混ぜる。
- 4に3を入れ、混ぜる。
- 5を器に盛り完成。
【ワンポイントアドバイス】
4でトマトの水分が出ますので味をみて塩分調整して下さい。