キャベツと新たまねぎのポタージュスープ レシピ

キャベツと新たまねぎのポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 31
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春の食材をまるごと利用して美味しいスープにしました!大量消費にぴったりで家族全員が大好きなポタージュです♬

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 角切りベーコン 3cm
  4. バターまたはマーガリン 大さじ1
  5. コンソメ 1個または小さじ2
  6. 牛乳 200cc
  7.  200cc
  8. 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ、ベーコン、玉ねぎを適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れ炒める。

  3. 3.

    バターが全体に馴染んだら水とコンソメを入れ煮る。

  4. 4.

    火が通り柔らかくなったらミキサーに入れ、固形物が無くなるまでミキサーする。

  5. 5.

    4を鍋に入れ、空のミキサーに牛乳を入れもう一度スイッチを入れ、無駄なくすべて鍋に入れ弱火にかけ温める。

  6. 6.

    5を器に盛り粗挽きこしょうを振り完成。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるときはやけどしないよう粗熱をとってからにしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12153785263.html

  • (ID: r1083173)
  • 2016/07/08 UP!

他のバターのレシピ(135,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと新たまねぎのポタージュスープ | レシピブログTOP