食パンの耳をカットし6等分します。
オーブンを180度に予熱しておく。その間に溶かしたバターをハケでパンに塗る。
予熱が完了したら2をオーブンに入れ20〜30分焼く。カリッカリになるまで。
オーブンに入れている間にフルグラをフルーツとシリアルに分ける。アーモンドとピーナッツは粗みじんにする。
食パンが焼き上がったらパンの耳以外は取り出す。パンの耳にはスティックシュガーをふりかけ10分焼き、シュガーラスクにする。
ミルクチョコを湯煎にかけ溶かし、食パン6個に絡ませる。全体コーティングしたり半分コーティングにしたりお好みで。
6にシリアルやナッツをまぶしたり、ドライフルーツをトッピングしたりお好みで。そのまま冷蔵庫に入れ冷やし固める
6で余ったチョコにココナッツオイルを加えシリアルを混ぜ、アルミカップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
6〜8をホワイトチョコレートでも同様に行う。
冷蔵庫から取り出したら器に盛り完成。
オーブンの時間はオーブンやパンの状態にもよると思うのでカリッカリになるよう調整して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12123799518.html