シンシアのファルシby 晴れシュワさん

【料理紹介】

フランスのジャガイモ、シンシアを頂いたので、ファルシにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シンシア 1個
サワークリーム 小2
スモークサーモン 適量
タイム 小2枝
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. シンシアは皮をよく洗いラップをして4分間レンジでチンする。
  2. その後、半分にカットしてスプーンで中をくりぬき、サワークリームと和える。塩少々をする。
  3. スモークサーモンとタイムをのせ塩胡椒して、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼き上がってからイクラをのせたり、生クリームとキノコ等と和えたものを詰めても美味しいです。